常用的摩擦型带传动有哪些?

发布时间: 四月 22, 2016  |  发布者: Gentlemen Marketing Agency

常用的摩擦型带传动有哪些?

平带横截面为扁平矩形,质轻且挠曲性好。传动结构简单,带轮制造容易,在传动中心距较大的情况下应用较多。一般用的平带是有接头的橡胶帆布带,运转不平稳,不适于高速运转。在某些高速机械(如磨床、离心机等)中常用无接头的高速环形胶带、丝织带和锦纶编织带等。
V带横截面为等腰梯形,其工作面为带轮上制出的环形沟槽相接触的两侧面,带与轮槽底不接触。在带对带轮的压紧力Q相同时,V带传动产生的最大摩擦力约为平带传动的3倍,因此V带能传递较大的功率。此外,允许的传动比较大、中心距较小,外廓尺寸小,且V带无接头,传动较平稳,故应用最广。
多楔带是在平胶带基体上做出若干纵向楔的环形传动带,其工作面为楔的侧面,带轮也有相应的环形轮槽。多楔带有平带挠曲性好和V带摩擦力较大的优点,并能克服多根V带传动各带受力不均的特点,常用于传递功率较大而结构要求紧凑及速度较高的场合。
圆带的横截面为圆形,一般用皮革或棉绳制成,结构简单,但传动功率很小。常用于低速轻载的机械,如缝纫机、仪表机械、真空吸尘器和磁带盘等的机械传动。


Comments are closed.

Previous:

Next:

下载设计指南

Available in Multiple Languages

总裁致辞

你可以信赖的出色品质。

"我们的工程人员和技术销售人员,在前端积极加入我们客户工程人员和产品研发团队,共同确定、设计、保证开发的带类产品可以成功应用。" 了解更多 >>
——Alan Wosky总裁

质量方针

Belt科技质量方针

"Belt科技应致力于制定我们的顾客衡量其他供应商的标准。" 了解更多 >>
——Alan Wosky总裁

为什么选择金属带?

为什么在你的应用中考虑使用金属带?

"金属带提供了其他产品或材料无法提供的选择范围……" 了解更多 >>
我们为你的下一个项目提供解决方案。